Стихотворение «Срочный вызов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на описание картинки, изображающей старичка с футляром идущего по стороне улицы, противоположной машине, и даму с ребёнком под зонтом.

Срочный вызов

В час рассветный спешит он куда-то,
А точнее: на вызов - куда ж?
И скрипичный футляр, что от брата
Перешёл - для него - саквояж.

Дед, отец, он - второе столетье
Лечат всех, не жалея души,
Всё болеют трущобные дети,
Так что надо на вызов спешить...

Вон в солидной машине некстати
На второй половине пути
Диетолог, когда-то - приятель,
Но теперь не спешит подвезти.

Дама водит под зонтиком детку -
Зонт его поломался вчера,
Протираются туфли нередко,
Но спешить надо - ждёт детвора,

И такою улыбкой отплатит,
И таким обогреет теплом,
Что в машине богатый приятель
Безнадёжно вздохнёт тяжело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 18.09.2017 (1)
Очень человечно. 
     01:24 19.09.2017
Просто и я работал полжизни назад цеховым врачом, и когда подменял участковых, тоже бегал по вызовам, порой и под  дождём...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама