Стихотворение «ЧЁРНЫЙ РЫЦАРЬ И ФЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

ЧЁРНЫЙ РЫЦАРЬ И ФЕЯ

Серебряным диском сияла луна,

Серебряным диском сияла луна,
Красуясь на небе просторном.
Прелестная фея была пленена
Таинственным рыцарем чёрным.
 
Он руки и ноги ей крепко связал,
Погладил по выгнутой спинке,
На плечи закинул, не глядя в глаза,
Легко зашагал по тропинке.
 
На чёрной опушке их ждал вороной,
Сливаясь с полуночным мраком,
Чуть дальше под старой замшелой сосной
Лежала большая собака.
 
Вскочил странный рыцарь с добычей в седло,
Пришпорил коня вороного,
Стараясь, пока ещё не рассвело
Исчезнуть из мрака ночного.
 
А пленница что? Невесёлый удел.
Неведомо, что будет с нею.
Но как колокольчик в ночи прозвенел
Серебряный смех нежной феи.
 
Как грома удар прозвучал он в тиши,
Был рыцарь задет этим смехом.
Казалось, пленение юной души
Для феи простая потеха.
 
Он девушку грубо на землю стряхнул,
Да так, что вздохнул мир подлунный.
Рывком её поднял, в глаза заглянул,
И дрогнули тайные струны
 
В душе огрубевшей, бесстрастной давно
И кровь побежала по венам
Быстрей и быстрей, как хмельное вино,
Почти закипая мгновенно.
 
Над лесом рассвет заалел в вышине,
Стряхнув черноты одеяло.
Вёз пленницу рыцарь на чёрном коне,
Собака за ними бежала.
 
В раздумья тяжелые весь погружён,
Он чувствовал странную вялость,
Как вирусом чудом любви заражён.
А фея тихонько смеялась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама