Стихотворение «Услышь, Господи, мольбу мою... Псалом 16»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 16

Услышь, Господи, мольбу мою... Псалом 16

Господь, услышь о справедливости мольбу мою,
Внемли моей молитве тихой из нелживых уст,
Стою одна я в размышлении о благе на краю,
Где воздух злобы притеснителя от страха густ.

Ты знаешь моё сердце, помыслы и чувства сеть
И наблюдаешь на путях Твоих мои нечёткие следы,
Не оступалась я, к Тебе взываю, Боже, мне ответь
На тихую молитву и прислушайся, и оцени труды,

Яви мне чудо милости Твоей, ищу прибежище себе,
Ты сбереги меня, зеницу ока Твоего, в тени крыла,
Не допусти гордыни и надменности в моей судьбе
И острым сделай зрение моё как у небесного орла.

Внемли, Творец, моей молитве тихой из нелживых уст,
Насыть Собой моё прибежище, блаженством чувств.


Послесловие:
ПСАЛОМ 16

Услышь, Господи, мольбу мою о справедливости;
прислушайся к крику моему!
Внемли молитве из нелживых уст!
Да придет от Тебя оправдание мне.
Пусть увидят правду глаза Твои.
Ты изучил мое сердце, испытал меня ночью;
Ты испытал меня, но не нашел вины;
уста мои не грешат.
Что же до дел других,
то по слову из Твоих уст
я себя сохранил от путей притеснителя.
Стопы мои шли по Твоим путям,
мои ноги не оступались.
Я взываю к Тебе, Боже, ведь Ты мне ответишь,
прислушайся ко мне, молитву мою услышь.
Яви мне чудо милости Твоей,
Ты, правой рукой Своей спасающий тех,
кто ищет у Тебя прибежища от врага.
Береги меня, как зеницу ока,
в тени Своих крыльев сохрани меня
от нечестивых, ополчившихся на меня,
от смертельных врагов, обступивших меня.
Закрыты для жалости их сердца,
и уста их надменное говорят.
Они выслеживали меня, а теперь меня окружают;
высматривают глаза их удобный миг,
чтобы на землю меня повергнуть.
Они словно голодный лев,
словно лев, что в засаде ждет.
Господи, восстань, предстань пред ними!
повергни их Своим мечом, избавь меня от нечестивых;
Своею рукою, о Господь, спаси от людей –
людей этого мира, чья доля лишь в этой жизни.
Пусть наполнится чрево их тем, что Ты для них припас,
пусть у детей их излишек останется,
пусть внукам своим отдадут оставшееся.
А я в праведности увижу Твое лицо,
пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама