Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 393 +1
Дата:

Обида

Друзья, прощайте всех своих врагов,
Пусть только лишь в душе, не на словах!
Лишит обида добрых, нежных снов
И вырастет, как на пивных дрожжах.

Попортит жизнь, здоровье заберёт,
И мучить будет каверзный вопрос:
- Ну почему же так мне не везет?
С кого, скажите, будет тогда спрос?

Ведь льётся яд на близких вам людей,
И на душе - противная короста...
Но, чтобы не поддаться, гнусной, ей,
Попробуйте, хоть будет и непросто:

На место стать его и оправдать -
В обидчике хорошее найдите.
Любовь не торопитесь убивать -
В своей душе её, простив, спасите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 19.09.2017 (1)
Мудрые слова
     19:56 19.09.2017
1
Спасибо, Танечка! Рада тебе!
Реклама