Стихотворение «"Сейчас в больнице тихий час"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 509 +1
Дата:

"Сейчас в больнице тихий час"

Сейчас в больнице тихий час.
Сестра раскладывает ампулы, таблетки.
Спит даже тот, кто бредил и кричал,
что жить ему мешает образ некий.

В больничном парке курит врач;
шум уличный доносится из гОрода;
ребёнок смотрит, перестал играть,
везут каталку с крупной куклой-мОтанкой.

Сентябрь, а жёлтых листьев нет;
и няне кажется, что - лето, а не осень;
об огороде вспоминает, о земле,
картошку выкопать за самогон попросит.

Студенты-медики ждут лифт.
Туда поднимет он, где - лишь одни болезни.
Халат в портфеле; греет на груди
прабабушкин, а ныне модный крестик.

Сейчас в больнице тихий час.
Сестра любуется своей ногою.
Спит даже тот, кто бредил и кричал:
- Кому ж бронировать пустую койку?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 03.11.2017
Как будто бы простое перечисление идёт у Вас, но за каждым - явление или судьба. Понравилось!
У меня на тему больницы "Неделя тишины". Рада видеть в гостях на своей страничке.
     19:43 26.09.2017 (1)
-1
Какое-то надрывное, с болью стихотворение...
Хватает за душу.
     20:11 26.09.2017 (1)
В прошлом году я ходил в больницу
к родному человеку...
Изложил увиденное.
С теплом, Игорь 
     20:38 26.09.2017
-1
Реклама