Стихотворение «ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ МОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 345 +1
Дата:
«ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ МОЯ...»

ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ МОЯ...

Напомни мне нежные слова,
Когда в моей любви купался.
В них звучала правда иногда,
И ты хотел в грехе сознаться…

Будь золотом осени храним,
Этим счастьем наслаждайся.
И теперь ты мною не любим,
А меня любить не зарекайся…

Но любовь устала от вранья,
Она хочет в нежности покоя.
По жизни я уже совсем не та,
Хочу молиться тихо у аналоя…

Но ты другой в измене кайся,
Заботы мира уже не для меня.
Умоляю, без меня не мучайся,
Зато, нынче, я невеста божия…

Душа устала от греха страдать,
Но верила твоим признаниям.
Уже нисходит божья благодать,
И час приступать к причастию...

Прощай, ведь я навсегда ушла ,
Хочу в молитве обрести покой.
А ты помни, как любила я тебя,
Вот за все это и отвечу головой…

19.09.17.

Ветер, донеси ему мои слова,
Скажи, что прошу прощения.
В любовь верила не навсегда,
А в страстную силу лобзания!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама