Стихотворение «АПРЕЛЬСКИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 613 +1
Дата:

АПРЕЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

 

Тихий и тёплый, мягкий и ласковый,
Вечер апрельский сердце согрел.
Прошелестел на ночь детскую сказку мне,
А, может быть, юности песню он спел.

Вечер апрельский, чистый и звёздный,
Ты не щеми, не кусай мою грудь.
Ты хоть и ранний, а  всё-таки поздний, -
Вечер, чтоб вспомнить и тихо вздохнуть.

Тёплый и добрый, хороший-хороший,
Душу уставшую не тормоши.
Ты сыновьям моим, быстро подросшим,
Головы хмелем не слишком кружи.

Вечер апрельский. Цветут абрикосы,
И алыча, и смородин кусты…
Я бы ушёл не в бомжи, так в матросы,
Сжёг бы последние в жизни мосты,
Если б не рядышком профиль курносый,
Если б  всей этой не знать красоты!

                                                        2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама