Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «Весна» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
Предисловие:
Стихотворение из цикла "Времена года".
Цикл включает 4 стихотворения,
написанные с разной метрикой:
Зима -   ямб;
Весна-  анапест;
Лето -   хорей;
Осень - дактиль.

Весна

Просыпайся! Весна на пороге
Буйной краской рисует траву
И зовёт за собою в дорогу,
Новой жизни открывши главу.
 
Отмывает округу дождями,
Грозовой  проверяя свой душ.
Золотистыми греет лучами
После зимних  метелей и стуж.
 
Примеряет  берёзкам  серёжки,
Каруселью бросает цветы.
И сады укрывает  в одёжки
Белоснежным убранством фаты.
 
Хлебосольной  хмельною хозяйкой                      
Долгожданных  встречает гостей,
Прилетающих стайка за стайкой
Из далёких заморских путей.
 
Ветерком освежая природу,
Синевой расплескалась весна.
Благодатна в любую погоду
И безмерно красива она.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №117092102024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама