Стихотворение «Багрянец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 290 +1
Дата:

Багрянец...

Багрянец наступает фронтом
Шагает в земли желтизна
Испуг трепещет в горизонтах
Не за горами зверь-зима…
 
Пыхтит под клином журавлиным
Как выжатый лимон земля
Не прочь залечь в пуху перинном
Да подпушить свои бока…
 
Во сне под белым одеялом
Рождает жизнь природы друг
И побежит как встарь бывало
Зарной юнец на новый круг…
 
Откроет круглые зеркала
От солнца пустит яркий луч
И будет светлостей не мало
И грянет гром из чёрных туч…
 
Проснулся день в лесном багрянце
Подкрасил листья желтизной
Как царь вскружил бравурным вальсом
Осенний бал перед зимой…
 
21. 09. 17
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 21.09.2017 (1)
1
Красиво,Слава.
Реклама