Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 365 +1
Дата:
Произведение «Лето» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
Предисловие:
Стихотворение из цикла "Времена года".
Цикл включает 4 стихотворения,
написанные с разной метрикой:
Зима -   ямб;
Весна-  анапест;
Лето -   хорей;
Осень - дактиль.

Лето

Лето  жарким паланкином
Полоскало синеву,
Сладким запахом жасмина
Опадало на траву.
 
Поутру  росой хмельною
Разливалось по лугам
И грохочущей грозою
Укрывалось по лесам.
 
Соловьиной пряло трелью
Догорающий закат,
Рисовало акварелью
Солнца яркий аромат.
 
Серебристою волною
Набегало на песок,
Обнимало под луною
Торопливый ветерок.
 
Согревало  счастьем лето
Было щедрым на  дары!
В  жаркий август, спев либретто,
Попрощалось  до поры.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №117092203160

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 24.09.2017
Прекрасна летняя пора,
"До скорого!" - мы будем ждать тебя.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама