Стихотворение «Про птицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

Про птицу

Над тропой, от ливней топкою,
трель на ветке птаха вызвенит...
Золотые иглы лиственниц
в хмуром небе тучи штопают.

Воздух пахнет мхом и мятою.
С крон, склонённых над поляною,
капли сыпятся стеклянные
в травы, влагою примятые.

И сквозь дымку невесомую
видно сельскую околицу...
Встрепенётся и нахохлится,
вновь умолкнув, птица сонная.

   22.09.2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама