Стихотворение «Кинула платок цыганский Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 400 +1
Дата:
Произведение «Кинула платок цыганский Осень» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Кинула платок цыганский Осень

Кинула платок цыганский Осень
На дубравы, рощи и поля,
Помахав кричащим журавлям,
Что несли на крыльях неба просинь.

Из лучей связала кружева,
По березкам-скромницам развесив
И прошлась по загрустившим весям,
Где с ветрами кружится листва.

Тучки пролила седым дождем,
Начертав круги в зеркальных лужах,
Где сверкая каплями жемчужин,
Куст калины вспыхнул вдруг огнем.

Похваляясь бронзовым загаром,
Дуб могучий с ветром хохотал
И на ушко липам лопотал,
Что зазря его прозвали старым.

Подмигнула белочкам у сосен,
Засучив по локти рукава
И покрасив охрой дерева,
Кинула платок цыганский Осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама