Стихотворение «МОЯ ПЕСНЯ НАРОД НЕ УМРЕТ ,НАРОД ВЫЖИВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 580 +1
Дата:
Предисловие:

МОЯ ПЕСНЯ НАРОД НЕ УМРЕТ ,НАРОД ВЫЖИВЕТ


Шаг народа моего,
Какой-то обветрянный,
И всё тянется он километрами,
Всё идем мы куда-то в пути,
Совершая обряды и дни,
Вот налево свернули в эпоху советов,
Вот направо свернули в эпоху заветов,
Кто-то тянет с нас жилы и нету пути,
Умирает народ в одеялах тропы
И не знает, куда уж идти,
Но всегда делает шаг впереди…
Кто-то тянет с нас жилы и нету пути,
Умирает народ в одеялах тропы
И не знает ,куда уж идти,
Но всегда делает шаг впереди…

Припев: народ не умрет, народ выживет…

И под сердцем то вино, то боль,
и за рубль купит бинокль,
и следит за народом,
куда он идет,
а народ твою мать, не идет, а ползет,
и следит за народом,
куда он идет,
а народ твою мать не идет, а ползет,
а народ твою мать не идет, а ползет,
но всё равно, он куда-то придет..

припев: народ не умрет, народ выживет…
народ не умрет, народ выживет…
народ не умрет, народ выживет…
народ не умрет, народ выживет…
народ не умрет, народ выживет…


***
ТА ЧТО ПОЗОЛОТИЛА ЛИСТЬЯ СЕНТЯБРЯ
Я чувствую непобедимый восход,
В присутствии своих высот,
И сердце бьется об крыло,
И облаком доволен я давно,
И кажется что я за мир,
В осенней нежности любви,
И листья вместо крыльев на руках,
Лечу в полёты, над пропастью
Парю в верхах,
И не страшны высоты тишины,
И осень мне поет куплет красы,
распахивая ветром взлёты,
я путник очень одинокий,
я упиваюсь нежностью тебя,
та, что позолотила листья сентября,
и как звезда исчезла в темном мраке,
но от неё осталась тетива,
натянутая между мной и осенью,
и вот стрела летит в меня
и я влюблен в осенние, просторные полёты.
***
ОСЕНЬ
поет сентябрь листопадом,
и на душе прохлада дней,
суровый ветер лето вяжет,
в мороз и пастбище огней,
а за пологой позолота,
осенних листьев в неглиже,
и чувства рвут на тысячи мерцаний,
и звезды канут в проседь дней...
мой мир осенним небоскребом,
вздымается внутри меня
и ширь и даль холмов утробных,
внутри ласкает нежить дней,
и птицы далью уплывают
в простор небес и тишины,
приди о дождь простых окраин,
окрась наш мир внутри души,
и собери в осенней дали,
все чувства ангельской земли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 23.03.2021 (1)
     19:23 23.03.2021
спасибо
     19:28 22.09.2017 (1)
     19:32 22.09.2017
1
СПАСИБО ЛЮБОВЬ
     16:03 22.09.2017 (1)
И я влюблена в осень:)))
Красиво, Андрей!
     16:08 22.09.2017
СПАСИБО ЗАРИСОВОЧКА
Реклама