Стихотворение «В обеденный час…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:
«Душа»
Автор картины Veneta Docheva.

В обеденный час…

Манит истово в снах водянистый туман Ниагары…
Сколь прельщает промокнуть на влажных ее берегах!..
Испивать «ля рошель» охлажденный на Карловых Варах,
В новогоднюю ночь. В снегопад. В белоснежных горах…
 
Бесконечно мечтает душа и отнюдь не напрасно,
В суете скучных дней, сквозь проблемы творя сонмы дел.
С детских лет я слагаю всем сердцем стихи беспристрастно…
Сочинять до последней минуты, мечтая, - удел.
 
Тот, кто пережил мало, кручинится мизерной доле…
И на гребне волны, и в морозную стужу, хандря...
На свободе морской и в тягучей от будней неволе -
Внемлю звонкому лету, метелям густым декабря…
 
…Но желаю покинуть сей мир в ликованье цветенья,
Под напевную трель соловья в предрассветной поре…
Под открытым окном засыпая навеки в виденьях,
В юном месяце май на прохладной весенней заре…
15.08.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама