Стихотворение «ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 351 +2
Дата:
«3078»
из Интернета

ЛЮБОВЬ

Смешно, говорят, и глупо
Лишать себя в жизни покоя,
Улыбкой пленять улыбку,
Сближать и роднить сердца.
Но пересохшие губы
И взгляд говорят иное:
Мы жить без любви не могли бы.
Любовь – это вечный выбор,
Прекраснейший дар Творца.

И даже вдохнутая в строки,
Она управляет нами
И лёгкой волнует грустью
Из глубины веков.
Прекрасны её истоки,
И крепче она с годами.
Как птица над вольной Русью,
Парит над людьми Любовь.

Любви не страшны преграды.
Возьмите её в дорогу!
Она вам в пути поможет
Все трудности превозмочь.
И горе делить, и радость,
И нежною быть, и строгой,
И стать на глазах моложе
Она одна может помочь.

А если разлюбит кто-то,
И станете нелюбимой,
И грубость растопчет нежность,
Открытых родству сердец,
И жить пропадёт охота –
Любви не черните имя!
Не верьте в исход неизбежный!
Это ещё не конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама