Стихотворение «ВЕКТОР БАРДОВСКИХ ПЕСЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:
«ВЕКТОР ПЕСНИ»

ВЕКТОР БАРДОВСКИХ ПЕСЕН

                                   
                                                   «За  словом  следовать  посмел,
                                                    Что  начиналось  с  буквы  «Л»,
                                                    Заканчиваясь  мягким  знаком».
                                                                                     («Деньги» Ю. Визбор)

В  конце  семидесятых
Был  сделан  выбор  сердцем,
В  годах  уже  изъятых
Из  нынешних  годов.
Тот  выбор  задал  вектор,
Направив  к  нужным  дверцам,
Души  моей  корректор
И  путь  моих  стихов.
 
Звучит  гитары  голос
Аккордами-стихами.
Седеет  чёрный  волос,
Но  в  песне  -  жизни  дух.
Он  строчки  озаряет
Волшебными  лучами
И  душу  пробуждает,
И  обостряет  слух.
 
Сквозь  звуков  громыханье
Внимаю  чутко  слову,
Звучащему  в  сознанье,
С  большою  буквой  «Л».
Его  я  принимаю
Как  истины  основу,
И  с  бардом  повторяю
Строку,  что  он  пропел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама