Стихотворение «Хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Хоровод

Январь перезвоном бокалов...

С шампанским открыл календарь.

И в праздника отзвуках шалых

Умчался стремительно вдаль.

Февраль-день продлил понемногу

Зимы предвещая конец.

Он марту уступит дорогу.

В биении жарком сердец.

Апрель-мокрый снег торопливо

Не целясь швырнёт наугад.

И майские первые ливни

С раскатами гроз прошумят...

Июнь улыбаясь счастливо

Тряхнёт гривой юной листвы...

И жаром-Июля огниво

С небес полыхнёт синевы...

Излётом беспечного Лета

К нам Августа томность придёт.

Сентябрь с птиц прощальным приветом

Остатки тепла уведёт.

Октябрь грустным вальсом закружит

В шуршеньи дождя и листвы...

И Севера холодом вьюжным

Ноябрь вновь задышит... Увы...

Мелькнёт в мишуры круговерти

Декабрь замыкающий Год.

И ВРЕМЯ по кругу очертит

ИЗВЕЧНЫЙ ЗЕМНОЙ ХОРОВОД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама