Стихотворение «А вдруг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 370 +1
Дата:
«Бюро находок»

А вдруг?

Порой в молитвах призываю Бога,
Чтоб милосердным был и вместо хобби
Открыл для нас, людей, бюро находок:
Хочу, чтоб стало меньше в мире скорби.

Умерших не вернуть, и сложно будет
Заполнить пустоту постигшим горе.
Тем более нужна поддержка людям -
Осиротевшим душам их подспорье.

Чтоб в добрых снах случилась радость встречи
Минутным утешением, пусть слабым.
Понять непросто то, что время лечит.
В том помощь свыше оказать бы надо.

А боль неосязаемой утраты
Страшней, чем от физической потери,
В тот миг, как скажешь сам себе слова ты,
Как приговор: увы, но я не верю.

В неверии не выжить и надежде,
А вместе с ними смысл не виден тоже.
Ничто уже не будет так, как прежде.
Ужели стерпишь Ты, великий Боже?

Ты в мудрости своей создал законы.
Им следуем и корчимся от боли,
С потерями смирясь беспрекословно.
А как иначе? Ведь Твоя в том воля.

Но вдруг однажды то, о чём молю я,
Захочешь воплотить, чтоб наши души
Вновь обрели искомое вслепую:
Открыть бюро - пристанище заблудшим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама