Стихотворение «Время за полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Время за полночь

Время за полночь... Не спится.

Лбом в холодное стекло,
А на память лица, лица...
Дай блокнот мне и перо.

Напишу про тех, кто помнит,
Кто и ныне не забыл
Голубого неба зонтик
И дороги сельской пыль.

Время за полночь... Не спится,
Вспоминаю я друзей -
Тот, давно уж за границей,
Этот канул в мир теней...

Школьных лет друзья-подруги -
Чёрно-белый фоторяд,
Но уносит память-вьюга
Лица в зимний снегопад.

Время за полночь. Не спится -
Звёзд небесный хоровод...
И мелькают в окнах лица
Тех, что память узнаёт.

Эх, ты память, друг печали -
Ты верни былые дни.
Где нас детство потеряло?..
Где друг друга нам найти?..

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама