Стихотворение «осенний календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

осенний календарь

Вот снова осень календарь листает,
Прилип к асфальту первый жёлтый лист.
Сентябрь месяц красками играет,
Под звонкий щебет перелётных птиц.

А день, как свечка тает, убывает,
В холодных росах умывается рассвет.
Последнее тепло свет-Солнце дарит,
Укутав плечи в мягкий, тёплый плед.

Пришёл октябрь, золотом сверкает,
Зашелестел осенний листопад.
Под шум дождя природа засыпает,
Засыпав листьями тропинки в сад.

В аллеях мокрых ветер заплутает,
Стряхнёт с рябины капельки воды.
И сонные качели раскачает,
Чтобы скрипели цепи-кандалы.

Свинцом холодным небо нависает,
Над кронами кружится вороньё.
На землю снег ложится и не тает,
А воздух чист, как свежее бельё.

Ноябрьское предзимье наступает,
Тропинки сада заметает снег.
А это осень календарь листает,
Оставив напоследок яркий след.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 09.12.2017
Мне очень понравилось!
Реклама