Стихотворение «Осень за окном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:

Осень за окном.

Осень за окном- ты золотая птица,
Но попробуй, ухвати её за хвост.
Рыжим опереньем золотится
Средь листвы осинок и берёз,.

Осень-покидаешь нас мгновенно
Видимо, не любишь суеты.
Тишину свою самозабвенно
В дар природе оставляешь ты.

Осень-ты. прекрасное созданье,
Словно женщина ещё в цвету.
Как величественное мирозданье,
Как берёза золотая на посту.

Осень-ты красивый клин крылатый,
Улетая, машешь нам рукой.
Словно в детстве, я грущу когда-то,
Умываясь родниковою водой.

Осень-ты спасение подарила
От жары, людей и суеты.
Ты скупое сердце покорила
И вздохнула свежей доброты.

Осень ты величественная сказка,
Как на праздник нарядила лес,
И прощальным криком ты прекрасным
Прозвучала песнею с небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 27.01.2018 (1)
1
Интересные образы!  Мне очень понравилось! 
     11:17 28.01.2018
Спасибо. Мы любим природу.И это прекрасно!!!
     19:27 26.09.2017 (1)
1
     13:56 06.01.2018
Реклама