Стихотворение «О лукавом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 408 +1
Дата:

О лукавом



          О лукавом

              
                                     – Поговорим напрямоту,–
                               Верховный жрец шепнул Христу,–
                               Ты что же думаешь, мы зря
                               Тебя встречали как царя?
                               Нам надоел проклятый Рим,
                               Кипит наш Иерусалим
                               И полон слухов о тебе.
                               Ты полюбился голытьбе
                               По всей стране в короткий срок
                               Как чудотворец и пророк.
                               Известно, что тебе дано
                               И воду превращать в вино!
                               Где получил ты дар чудес,
                               Бог дал тебе их, или бес,
                               Нам все равно. Мы изберем
                               Тебя немедленно царем.
                               Пятью хлебами круглый год
                               Ты мог кормить бы весь народ,
                               Целить купечество и знать,
                               И даже рыбу в сети гнать,
                               А иногда, в конце концов,
                               Мог воскрешать и мертвецов.
                               Народ носил бы на руках
                               И прославлял тебя в веках.
                               Скажи одно лишь слово «да»
                               И ты – владыка навсегда!
                               Чудесной силою полна,
                               С колен поднимется страна
                               Назло соседям и врагам.
                               Весь мир падет к ее ногам!

                               – Коварен ты, лукавый муж!
                               Ты хочешь сонм продажных душ?
                               Напрасно ищешь,  извини…

                               – Распни, Пилат, его!
                                                                 Распни!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама