Стихотворение «ИСТОРИЯ ОЩУЩЕНИЯ ПОЛЁТА В САМОЛЁТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

ИСТОРИЯ ОЩУЩЕНИЯ ПОЛЁТА В САМОЛЁТЕ

Среди белёсого пластика, в салоне овальном,
Под непрерывный тяжёлый гул турбин.
Выше облаков, будто в мире другом, зазеркальном,
Наблюдаю в иллюминатор за этой красотой, и я не один.
 
Наблюдаю за тем, как самолёт вновь набирает,
Многокиллометровую высоту, что выше облаков.
Самолёт очередной аэропорт опять покидает,
Улетая в мир, где гул турбин заменяет мир слов.
 
Этот мир так насыщен своей неземной красотою,
Непрерывною шапкой внизу висят облака, будто вата.
В свете солнца блестят короной они, золотою,
Я увижу восход солнца в объективе фотоаппарата.
 
А внизу пролетают километры земельных просторов,
Необъятной, прекрасной, российской земли.
Под низкочастотный рокот турбинных моторов,
Проплывают внизу острова городов, контура их – огни.
 
Командир самолёта пассажирам объявит,
Что лайнер воздушный посадку скоро начнёт.
Стюардесса подойдёт, пристегнуться заставит,
Самолёт приземлится, остановится, закончит полёт.
 
Выйду я из салона воздушного судна по трапу,
На бетонные плиты взлётных полос аэропорта страны.
За экипаж я подумаю, за их мощь силы воли, отвагу,
Ведь бывает такое, что погибают такие люди, их мечты.
 
Успокоятся мои нервы, и поднимется дух мой,
После каждого, ежедневного для кого-то полёта.
Прилетел я удачно и добрался спокойно домой,
Ведь герои при жизни, по-моему – это экипаж самолёта.
 
(04 сентября 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама