Стихотворение «Вечерняя свирель зовёт собой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:
«тайна музыки...»

Вечерняя свирель зовёт собой...

Растворяет тайны бесконечность...
Музыкой наполнен их простор,
И фатой небесной эта вечность
Выстроила для венчания собор.

Храм воздушный блещет куполами,
Отражаясь в зеркале воды.
Ветер забавляется колоколами,
И цветут вишнёвые сады.

Облачается душа в убор лучистый,
И сошёл налёт печали с дум,
А мятежность стала чистою,
Погрузившись в родниковый шум.

Развернулись в тайнах мысли,
Бдительнее стал, воскреснув, слух.
Крылья за спиною выросли,
И щекочет ноздри тополиный пух.

Сердце стало вновь горячим,
Устремившись в храм на пир земной,
И глаза уже более не плачут,
А вечерняя свирель зовёт собой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама