Стихотворение «Целует прах измученной земли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 393 +1
Дата:
«поэзия земли...»

Целует прах измученной земли...

Вступил закат в законные владенья,
Измалевав пурпуром пики гор,
Наносит  сочный макияж деревьям…
Прокрался всюду, словно - юркий вор.

За шлейфом дня, прикрыв калитку,
Вуалью  туч, зашторил  небеса,
Послав за месяцем свою кибитку,
По  вОлнам  моря, и  через леса.

А облака, как ангелы с крылАми,
Ко сну несут уставший сонный день,
И провожает нежными руками
Их ласковая трепетная тень.

Сквозь редкие горящие просветы,
Где  светом луч закатный тьму рассёк,
В  туманной дымке,  безнадежной, где-то,
Томится  изнурённый  старичок.

В жару пылающем,  невыносимом,
Не доверяющий ни богу, ни себе.
В нём умерло все то, что было зримо,
Сил не хватило выиграть в борьбе.

Сном вечным, словно над уснувшей бездной,
Под тяжестью от дней пережитых,
Он сгинул в карнавале звёзд помпезном,
Вливаясь в дым кадильниц золотых…

Душа его теперь в далёком храме,
Изгнанницей,  бредущая  в пыли,
И умываясь скорбными слезами,
Целует прах измученной земли.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 12.08.2020
1
Надежда, здорово написано!!!
Очень здорово!!!
Реклама