Стихотворение «Жить философией Природы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
«Изображениетуман»

Жить философией Природы...

Туман спустился как вуаль,
Окутав лица горожан...
И белой дымкой расстелился,
В тумане наш самообман...

Он прячет грусть за неизвестным...
Как будто спишь сном безмятежным...
Мелькают тени без лица,
Приблизит истину шаг храбреца...

Подарит облако твоей Душе,
Освобождая мысли в чистом белом дне...
Не больно падать в зрении Истца,
У Мудрости есть крылья храбреца...

Туман рассеется лишь в близости с Душой...
Через вуаль проложен путь к себе домой...
Протоптанные мыслями следы,
Узнают в близости твоей Души черты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама