Стихотворение «Ласковая смерть не обманула...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 498 +1
Дата:
Произведение «Ласковая смерть не обманула...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Ласковая смерть не обманула...» выбрано стихотворением недели
25.12.2017

Ласковая смерть не обманула...

Ласковая смерть не обманула, 
Дунув в побледневшее лицо: 
Медленно, как тень, сползла со стула, 
Выдохнула нечто, – вот и все. 

Вот и все. И никакой загадки. 
Заклинаньям ближних вопреки, 
Отошла… И что в сухом остатке? 
Свежий бугорок внутри оградки 
И повсюду тошнотворно-сладкий 
Привкус осязаемой тоски. 

Привкус жизни, что прошла, истаяв 
Дымкой по поверхности земной, 
И внезапно – пустота такая, 
Что на миг становится темно.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 26.12.2017 (1)
Вот и все. И никакой загадки.

Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней.

     19:43 26.12.2017
Спасибо, Борис! 
Загадок много, но они в другой плоскости, не ухода.
     09:21 02.12.2017 (1)
Замечательно!
     04:33 03.12.2017
Реклама