Стихотворение «Сельдурьянда-сельдурья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
«Сельдурьянда-сельдурья»
Сельдурьянда-сельдурья

Сельдурьянда-сельдурья

Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.
Приходите духи к чаю -
Таз варенья выставляю,
Тазик знатный из хлопот,
Зыр тарелки обовьёт,
Заботами-ботами.
Важными работами
По натирке лавок,
Заточке булавок
Камешками чёрными,
Лапками проворными,
По заварке зелены
Из мясистой прелины,
По поджарке валунов
Из колдовьих карманов.
Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.
Выбираюсь из хлопот,
Еду задом наперёд,
Над рекой лечу, где мели
Омут ёрный одолели,
Зажигаю сирмиус
На любой запечный вкус,
Чтобы елунды-мотор
Лодки нёс через затор,
Навыкусевый, пресновкусевый,
Чтоб змеилась дарминда
Тунды-тунды и тунда.
Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама