Стихотворение «У Сергея Есенина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:
«Изображение-ЕСЕНИН»
Предисловие:
 Вот решил ко дню рождения С. Есенина (3 октября) написать стих о нём.

У Сергея Есенина...

У Сергея Есенина
Свет благой - старожил,
Настроенье весеннее
Он в катрены вложил.
 
Там берёзки на горочке,
Три звезды в вышине,
Ах, стихи на пятёрочку
Он писал о луне.
 
Он о небе сатиновом,
Свои песни слагал,
Где во цвете калиновом
Сам рассвет расцветал.
 
И, когда над туманами
Ёлок шли корабли,
Он читал хулиганово
Стих лугам о любви.
 
Ах, мой славный Серёжа,
Не твои ли вдали
Там над месячной рожею
Звёзд цветы расцвели?..
 
Не тобой всё  посеяно,
Возлелеяно, нет!
Но святою Расеею
Жил, как пел ты, поэт.

                                                    .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама