Стихотворение «В ВЕЧНОСТЬ ЗА ЛЮБОВЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +2
Дата:
« В ВЕЧНОСТЬ ЗА ЛЮБОВЬЮ...»

В ВЕЧНОСТЬ ЗА ЛЮБОВЬЮ...

А вечность металась в сомнениях,
Словно пьяная старушка в кустах.
Заламывала ручки в пожеланиях,
Надеясь не попасть снова впросак...

Но кто-то протиснулся к вечности,
И тайны ее небесные с собой унес.
Оставляя той муки неизвестности,
Да злодеянием кару божью навлек...

Та его корысть была пуще неволи,
Ему за дело жизнь не жалко отдать.
На измену пошел, забыв о свободе,
Но душу решил на плаху не класть...

Ну, нет в вечности таинства жизни,
Лишь один людских мучений поток.
Даже не кого там отпевать к тризне,
Ведь народец прожить вечно готов...

А вор все надеялся пробиться к ней,
К той, что отлетела от него навсегда.
И ему не хватило силы стать смелее,
Только вечность одна помочь могла...

А он ей оставил в заклад душу свою,
Раз она без любви никому не нужна.
Но он пошел сквозь людскую молву,
Ведая - для любви сила воли нужна!

И такая же, как вся любовь крепкая,
Светом своим озаряющая весь путь.
Она за собой жизнь повести должна,
Ведь, без нее не жить и не вздохнуть...

28.09.17.

Дайте по утру мне воли досыта напиться,
Да любовницу судьбу, чтобы пожениться.
Дайте любимого коня, да подругу верную,
После любовь ее в степи познаю крепкую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама