Стихотворение «Языческая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
Произведение «Языческая осень» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Языческая осень

Эта чудная языческая осень
заглянула в гости к нам неслышно,
а Природа лета ещё просит.
Купол неба стал чуть-чуть повыше...

Паутинка серебристой нитью
протянулась с ветки и на ветку.
И листвой укроет нору лисью,
спрятав беспокойную соседку.

Уведёт медведей на зимовку
Велес в чащу леса золотую.
Белка желудей набьёт в кладовку,
и тепла Даждьбог вдруг наколдует.

А когда Стрибог разгонит тучи,
за которыми небес не видно,
оживёт внезапно лес дремучий
и восславит старца-Световида.

1.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама