Стихотворение «Там, где мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:

Там, где мы


Там, где ты -- бумажные цветы,
холсты, следы, ведущие в туман,
уста, усы, хрустальные мосты --
всё висит в пустоте, всё обман,
даже те простые вещи, хрустишь ими,
но от этого не легче, на столе
корзинка с бесом, ключи зажигания
и открытка с той стороны.

Там, где я -- беспризорная заря,
карманы полные дождя,
шрифты, пантоны, мутная вода,
запретная зона, за премией толпа,
ожидание, просто ожидание,
холёные переживания в отчем доме,
шаг влево, шаг вправо, пропасть
глубиной в шаг, а в голове
какая-то пакость,
банда "Падение" в ушах.

Там, где мы -- звонки, звонки,
по льду скрипят коньки,
немыслимо рождаются кометы,
сверчки под окнами латают лето,
журнальный столик, жёлтый календарь,
босые ноги опустить в янтарь,
засушенные листья между строчек,
фамильный замок, лодочный настрой,
укачивает, скачет голос твой,
наверное, пора ложиться,
волны, волны, пена, ты ловишь мяч,
а в небе хризантемы облаков,
над ними дым, над ним сияние, над ним
ещё один такой же пляж и утро,
завёрнутое в перламутр...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама