Стихотворение «Одесское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 311 +1
Дата:

Одесское

Я весёлый, смеюсь я всё время,
Хоть зубов недостаток во рту.
Пить "горючку" не лёгкое бремя
И для грузчика в южном порту.

Корневой одессит я по маме,
Папа мой "квартирант" Колымы.
Чей я отпрыск не знаем и сами,
Но Одессе родные все мы.

Не даёт помереть с голодухи,-
Лето с морем не даром при ней.
На котлету слетаются мухи,
Предок мой прилетел с Периней.

"Бросил якорь" у самого моря,
И отцовства избрав ремесло,
Расплодился в округе, но вскоре,
Схлопотал по затылку веслом...

Я такой же бедовый, как предок,
Но в Одессе зачат и рождён.
Ею мне и присвоено кредо,-
"Будь собою, не нада вождём!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:01 02.11.2017 (1)
Комментарий удален
     09:06 02.11.2017
1
Довольно тонко. Зачёт!


Турист спрашивает одессита.
-Скажите, а где здесь поблизости можно валюту поменять?
-Смотря на что? Если на зуботычину, то в любой подворотне.
Реклама