Стихотворение «В день Крещения Господня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 373 +1
Дата:
Произведение «В день Крещения Господня» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

В день Крещения Господня

Зима торжествует. Холодное утро.
Сосульки, сугробы и лёд.
На окнах рисует мороз перламутром
Картинки из сказочных звёзд.

Рассветным лучом улыбается солнце
Слепя мириадами рос.
На белом снегу зазеркалье в оконце
Блестит отголосками грёз.

Лазурное небо. Божественный полдень.
Хрустит под ногами снежок.
Спокойствием, миром господним наполнен
Воскресный счастливый денёк.

Уходят тревоги, покой и смиренье,
Бальзам нам на сердце прольёт.
Сегодня проходит святое крещенье...
Очистится духом народ.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама