Стихотворение «ОЗЯБЛИ АСТРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 281 +1
Дата:

ОЗЯБЛИ АСТРЫ

Озябли астры. Нынче осень
Не баловала их теплом.
Стоят, сухие листья сбросив, 
И к солнцу тянутся челом.

И прижимаются друг к другу,
Переплетя стеблями жизнь,
И ароматы на округе
В полынно-горькие слились.

С плохой погоды мало толка,
Зато пронзительнее стих.
На астрах острые иголки,
А тронешь - нет нежнее их.

А сколько цвета! Сколько цвета
На клумбах парков и в саду:
От белого - до фиолета.
Цветы, я снова к вам иду!

Ещё октябрь. Ещё не поздно.
Последний акт цветочных пьес.
Сияют астры, будто звёзды
С повозки радужных небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 29.09.2017 (1)
Какая красота! Ваши астры бесподобны!)
     12:27 29.09.2017 (1)
1
Благодарю! Очарования - вокруг вас!
     07:07 30.09.2017
Да, Вы абсолютно правы!)
     11:39 29.09.2017 (1)
Чудо как хороши!
     12:27 29.09.2017
Цветочки, даааааааа... Успевайте наглядеться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама