Стихотворение «Круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньсознание
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:
«Круг»

Круг

Слишком много презрения, не видать уважения...
Ты-как я, я - в тебе, ты - моё отражение.
Тот же взгляд, те же мыследвижения.
И тебя, как меня, ждёт в конце поражение...

Круг порочный, капкан, страстей напряжение.
Они вечны, но всё же - нет у них продолжения.
Нисхожденье - подъём, удаленье - сближение.
Жизнь и смерть, свет и тьма. Синтез и разложение.

Не умеешь любить, не умею страдать - полюса притяжения.
Хлад от слов, жар от тел, смрад - от душ отторжения.
Математика чувств - отрицанье сердец, достатка сложение.
Упростим пока спим, усложним наяву - решим выражение.
Послесловие:
Нет ничего абсолютно точного - статичные правила мертвы.
Их изменение или игнорирование - далеко на всегда "зло".
Но кому станет лучше от такого нарушения - и станет ли?
Вот вопрос...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 02.05.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама