Стихотворение «Путешествие по Лазурному берегу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 478 +1
Дата:
Произведение «Путешествие по Лазурному берегу.» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
«Ницца»
Предисловие:
За неделю до терракта 14.07.16

Путешествие по Лазурному берегу.

Работа, скука и дожди -
Всё осталось позади,
Неужель мне это снится?
Нет, не cон, уже я в Ницце.
Здесь гуляла наша знать,
Это каждый должен знать!
С екатерининских времён
Тот обычай заведён.
Здесь сейчас  чемпионат,
Каждый третий тут фанат,
И у каждой у пивнушки
Распивают пива кружки.
Вот приехала я в Канны,
На солнце принимаю ванны,
С набережной Круазет
Посылаю всем привет.
Море - чистый изумруд,
Здесь бывал весь Голивуд,
Вот, от солнца разомлея,
Иду по звёздной по аллее.
Здесь остались сотни рук:
Бельмондо и Микки Рурк,
Ангелиночка Джоли,
Мэрэл Стрип, Лорен Софи…
И, конечно, не забыла
Ротшильдов увидеть виллу,
И роскошный дивный сад,
И с фонтанами каскад.
Едем дальше мы и вот -
Впереди Антибский порт,
Сотни белоснежных яхт
Пришвартованы стоят,
Слышен чаек голосок...
Здесь творил сам Пикассо!
Не страшна в ногах нам боль,
Поднимаемся в Сен-Поль -
Старый дивный городок,
Узких улочек клубок,
Здесь когда-то Марк Шагал
По старым улочкам шагал,
На долину классный  вид
Нам показывает гид.
Плывём на катере и вот -
Предо мной Леринский форт,
Тут сидел железная маска
(Это правда, а не сказка).
А потом - наперерез
По тронинке через лес,
И на каменистом мысе,
Где кривые корни свисли
И ствол пинии поник,
Мы устроили пикник.
Времечко бежит, однако,
Мы приехали в Монако,
Вот передо мной Oно,
В Монте-Карло казино!
Попытала я удачу,
Проиграла, но не плачу.
Вот отъeзда день настал,
Загружаю чемодан,
Прощай Канны,
              прощай Ницца,
Я успела в вас влюбиться!

Июль 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама