Стихотворение «Бывает тяжко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Лирика души моей
Автор:
Оценка редколлегии: 6.9
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:
«Радость и Уныние»

Бывает тяжко

Бывает тяжко на душе,
Да так, что хоть в петлю.
И жизнь не радует уже,
Что видел бы в гробу.

Бывает, так нагонит, что
Теряет смысл всё.
Уныние - мой тяжкий грех,
Ещё одно лицо.

Настанет день, когда возьму,
Так думаю порой,
То разом я со всем порву
И проиграю бой.

Бывает, нету сил терпеть,
Как тьма мне губит душу,
Что я готов поддаться ей
И жизнь свою разрушить.

Бывает, очень тяжко жить,
И даже если горечь
Всего чуть-чуть даст потужить,
Всё потому, что болен.

Я болен телом и душой,
Чрезмерно ублажаюсь
И грех становится большой,
Коль Бога забываю.

Бывает падаю на дно,
От куда не вернуться.
Мне жаль покинуть уголок
И горько - улыбнуться.

Мне стыдно вверх ползти на свет,
Мне больно чуть пошевелиться.
Как раб валяюсь на земле.
Смотрю, летят по небу птицы.

Почти на грани я уже,
Как труп - теперь не отличить.
Я чувствую, что нож в душе,
Но нету кто б меня лечил.

Обрывок всплыл на память мне
И я стал с болью говорить:
"Помилуй, Господи Христе!
За всё меня, раба, прости!"

И я, как будто силы есть,
Стал делать новые шаги.
Я выхожу на белый свет.
Теперь, что в прошлом, позади.

Как будто я свободен стал
От грешных дьявольских оков.
Когда-то в прошлом я упал,
Но к Богу вновь подняться смог.

Вот так, мой добрый друг и брат,
Сестра, подруга или мать,
Когда не в силах тебе встать,
Тебе поможет Божия рука.
Прими совет сей на века
И будьте счастлива пока...
Послесловие:
(Творогово, дом.
17 июля 2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама