Стихотворение «Последнее дело мозга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Последнее дело мозга

Говорят, что вся жизнь проносится
Через мозг в умирания миг...
Ну, с покойных об этом не спросится,
А живые набрались из книг

Сказок о житие пролетающем
Или белом тоннеле, где свет,
Что зажжётся в сознании тающем...
В яви этого, видимо, нет -

Есть ли силы в минуты агонии,
Когда телу уже всё равно,
На дела отвлекать посторонние
Мозг - как жизни просмотр в кино?

Да, возможно, такое случается,
Но тогда только и потому
Когда мозг, обессилев, отчается -
Делать нечего больше ему:

“-Управлял ускользающим телом я,
Да не справился - и говорю:
Пред кончиной последнее сделаю -
Жизнь прошедшую пересмотрю...“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 29.09.2017 (2)
1
По-моему, Вы не стараетесь. Художественная идея богатая, но надо же её  восполнить как можно более адекватно!
     13:26 30.09.2017
Согласен. Идея -  есть, реализации - нет.
     02:27 30.09.2017
Я просто писал для конкурса на тему жизни, проносящейся в сознании перед смертью. Конкурсные как-то хуже выходят, чем по собственной задумке...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама