Стихотворение «Мне снилась... ты - исполняет Виктор Дмитриев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 461 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель романса - Виктор Дмитриев.

Мне снилась... ты - исполняет Виктор Дмитриев




"Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе" 
(Б.Пастернак)

-----



Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе.
Потом осенний теплый дождь процокал,
Спеша навстречу ветреной тебе.

Улыбок стайка, листьев темных ворох,
Свинцовый цвет полуденных небес,
Твоих признаний мягкий, страстный шорох,
И птичий клин, и опустевший лес...

***

Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе.
В порыве страсти глупо, однобоко
Я ждал, страдал и грезил о тебе.

А ты не шла. Не становился явью
Мой странный сон в осенний листопад.
И покрывалось утреннею хмарью
Смешное чувство, мыслей звездопад. 

***

Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе.
Среди веселья грустно, одиноко
Я предоставлен самому себе.

Друзья мои! Оставьте ваши пляски!
Она моя! Не прикасайтесь к ней!
Грустит царевна в детской милой сказке
И принца ждет в сиянии огней.

Я так хочу за ней примчаться ночью,
В окошко стукнуть, страстью удивить...
Мой странный сон... непрошенный, непрочный
Вплетает в явь серебряную нить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 29.09.2017 (1)
1
Хорошо! Хорошо!! Хорошо!!! Авторам дальнейших успехов  в творчестве!
     20:26 29.09.2017 (1)
Большое спасибо, Светлана, за такой теплый отзыв!   
Мы с Виктором очень рады, что романс понравился.
     19:28 01.10.2017 (1)
1
Очень! Очень!  Очень!
     19:54 01.10.2017
В моем сборнике "Песни на мои стихи" можно послушать еще много красивых песен.
Будет время и желание - заходите, буду рада. 
     16:30 29.09.2017 (1)
1
Чудесный, хоть и грустный романс. Пусть  вся грусть останется во сне...Спасибо, Марго, и спасибо Виктору.
     16:31 29.09.2017
1
Танечка, спасибо тебе большое за такой теплый отзыв, от нас с Виктором!  
Нам очень приятно, что романс понравился.
Реклама