Стихотворение «Ветер озорник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: душаприродасчастьецветыромантика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +2
Дата:

Ветер озорник

До тебя всего лишь несколько минут, пять минут по солнцу и траве.
Птицы в небе  радостно поют, славя жизнь во всей ее красе.
Стайки белоснежных облаков, недовольны  ветра поведеньем- 
Вырваться не могут из оков, ну а он  их  рвет с остервененьем.
Разошелся, словно ошалев,  от простора, широты без края,
Носится над полем и ручьем, небольшие волны поднимая.
Я хочу нарвать тебе букет: колокольчик, василек,  ромашка.
Ветер озорно твердит мне: «Нет - рады им все пчелки и букашка!»
Продолжает ветер налетать, вырывая стебли из руки, 
подгоняет в спину: «Ну, иди, заждалась тебя  девчонка у реки»…
Удалось ромашек лишь сорвать, не желая разозлить Природу,
Я, раскинув руки, побежал, ветру предоставив всю свободу.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2017
Свидетельство о публикации №117092911142

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама