Стихотворение «КОНЦЕВОЙ ВАГОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 444 +1
Дата:
«Концевой вагон»

КОНЦЕВОЙ ВАГОН

По железной по дороге
товарняк ползёт.
И куда же он в итоге
всё же попадёт?
Не написан на вагонах
поезда маршрут.
Не узнать определённо,
где состав тот ждут.
Но решился: на подъёме,
как замедлит ход,
догоню – пусть к другу Сёме
он меня везёт.
Трудно в жизни нам без друга –
плохо одному.
И не выбраться из круга,
братцы. Никому…
Помоги же мне, фортуна,
поезд тормозни!
Хорошо, что ночка лунна,
звёзды, как огни,
милосердно освещают
путь мой в никуда.
Что меня там поджидает?
Может быть, беда?
Я и адреса не знаю,
где живёт Семён,
но бегу и догоняю
концевой вагон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама