Стихотворение «ОБО ВСЕМ КРАТКО И ДО СЛЕЗ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:
«ОБО ВСЕМ КРАТКО И ДО СЛЕЗ...»

ОБО ВСЕМ КРАТКО И ДО СЛЕЗ...

Голубая линия — мыслью сотканная идея,
Первая любовь — ты, стрелой сраженная.
А лучшее в любви — это первое свидание,
И не самое удачное — это по руке гадание…

Светлое на душе — детства воспоминание
А сердечный стук — нетерпение ожидания.
Зато крик в ночи — это страха порождение,
И твоя ясность мысли — души откровение...

Встреча на мосту — случайное совпадение,
Выстрелы ночные — неясность положения.
А радость по утрам — томная песнь сердца,
И потеря кошелька — растаявшая надежда…

Верная жена — то призрачное наваждение,
Острие ножа — глубина пореза, удивление.
Крик души — это жалкий вопль самолюбия,
Молчание сердец — позорная капитуляция...

Скорбь души — твое жалобное песнопение,
Желание молитвы — то к богу устремление.
Сердца глубина — то непознаваемая тайна,
Голубая кровь — мысли барского собрания...

Мысли взаймы — чисто расписка долговая,
Привязанность судеб — верность гробовая.
Неверие себе — твое от жизни отступление,
А новое в душе - то сознания просветление…

01.10.17.

Восьмая миля — твоя последняя дорога,
Страх влюбиться — по жизни недотрога.
Главные слова — это истина признания,
И таинство в себе — исповедь сознания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама