Стихотворение «Заставили поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 301 +1
Дата:

Заставили поэта

Заставили поэта на стоптанном пригорке,
Сложить с себя желанья сочинять.
Подумал он, прикрыл на окнах створки.
И прошипел: достали, вашу мать.

Ну, не хотят познать потоки мыслей,
Наверняка по-своему правы.
Послал привет коллега, дюже лысый,
И в первый раз назвал меня на вы.

Вот доигрался, получай по-полной,
В жилетку плачься в доме поэтесс.
Они тебя жалеют, комик стремный,
За твой стокилограммный вес.

Таланта нет, хоть весом интригуешь,
И скабрезной улыбкой в ширь анфас.
И тем, что пиво беспардонно дуешь,
И в преферансе чаще всех щебещешь пас.

Поэтому и в жизни скромной мизер.
И никаких в бессмертье перспектив.
Так не таскайся больше к тете Лизе,
И не насвистывай италии мотив.

Заляг на дно, как гений в Кишеневе.
Или вернись на свадебный восток.
И не перечь пиитам в спорном слове,
И не коверкай поэтесс любимых слог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 01.10.2017
2

В преферансе мизер-тотус... - равносильны,
Надо только, чтобы малость повезло,
И в степи полынной, ветрами обильной, -
Счастье стихотворца расцвело...

Реклама