Стихотворение «К картине Марка Шагала "Над городом"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 486 +1
Дата:
Произведение «К картине Марка Шагала "Над городом"» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017
«Над городом»
Художник Марк Шагал

К картине Марка Шагала "Над городом"

Летела пара над российским городом,
Летела молча, за руки держась.
А люди поднимали кверху головы,
Крестились, думая: “За что напасть?”

Их страх томил за эту пару. К чёрту!
За них боялись –  им бы не упасть!
Они ж летели, в небе распростёрты…
А грешным людям не дано летать.

Их чистый дух, приправленный любовью,
Поднял их в синь, на птичью высоту.
Они глядели с этого верховья
На то, что люди делают внизу.

Им странны были все их злодеянья,    
Вся мелочность и скудость бытия,
И к ним пришло внезапно пониманье
Причины беспросветного житья.

Увидели они с вершины ясно
Отсутствие любви в пустых сердцах.
Труды глупцов – всегда во всем напрасны,
Коль пламя не горит в сиих слепцах.

Летели они молча и печалясь
За всех своих родных, своих друзей.
Оттуда не мечтали возвращаться,
Чтоб не терять в грязи любви своей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама