Стихотворение «Где не цветет жасмин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 373 +1
Дата:
«он все - таки цветет...»

Где не цветет жасмин...

Летит корабль мой, руля не слушая,

В бурлящих волнах путь, отыскивая свой,

Но терпеливо ждёт душа неравнодушная,

Когда ж войдёт он в гавань, где покой.


Открою дверь я, наконец, каюты душной…

Спущусь на берег, где цветёт жасмин,

И буду любоваться парусом послушным,

А  в солнечном потоке  сгинет сплин…


Здесь никогда не будет злой заря,

Но пламя станет разливаться нежно,

Чтоб сердце остужать горя,

Вручив ему везучую безбрежность.


В той гавани не будет хмурых туч,

А  ураганы лишь кружАтся в танцах,

И лаской ветра подавляя нрав могучий,

Жар обратится в облако протуберанцев.



Верительную грамоту визирует сургуч,

Навечно закрепив за жизнью гавань.

В ней дух окажется, опять  живуч…

В лагуне счастья изредка б поплавать…


Но лунный свет над палубой умчал мечты…

Корабль же продолжает путь мятежный,

И не в лагуне, но в море вечной суеты,

В кильватере я плаваю… ковчежном. 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама