Стихотворение «Воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоавторская песняэмиграция
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 506 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка, вокал - Николай Яцков.




Воскресенье


Воскресенье, – и хотелось верить, 
Что оно такое, как и прежде, 
Что оно совсем не поседело, 
Что и я ещё в своей одежде. 

Воскресенье, – ну и, слава Б-гу, 
Что оно такое и весною. 
И зимой лишь замело дорогу, 
И луна над тишиной ночною. 

Воскресенье, – только слово это, 
Перебросит раннею порою. 
Не несите мне, прошу, газету, 
Всё равно я двери не открою. 

Воскресенье, – перелётной птицей 
Переносит все мои заботы. 
Не хочу держать в руке синицу – 
Пусть летит. Мы встретимся в субботу. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 03.10.2017 (1)
1
Понравилось!
а почему слово Богу, написали Б-гу?!
С уважением...
     22:04 03.10.2017
1
Понятно!

С уважением... 
     20:35 03.10.2017 (1)
1
     22:00 03.10.2017
     11:04 02.10.2017 (1)
1
И жду я выходного как глотка свободы,
И отпускаю снова до конца...
Пусть принесет мне облегченье,
Пока хоть чуть, как малая синица,
Но буду ждать как журавля...
     10:32 03.10.2017
Реклама