Стихотворение «Я помню улицу из детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 547 +2
Дата:
«Ylisa»

Я помню улицу из детства.

Я помню улицу из детства,
Давненько, много лет назад,
Ребят, что жили по-соседству,
Пред каждым домом палисад.

Дорожки с сорною травою,
Ползучий дикий виноград,
Там, где ходили мы гурьбою,
Ещё отсутствовал асфальт.

Здесь мы играли часто в прятки,
Почти по пояс рос лопух,
И вечно грязны были пятки,
И по утрам будил петух.

Ещё я помню, на закате,
Открыв на улицу окно,
Кричали мамы: ” Таня, Катя!
Домой пора, уже темно.”

Перед  домами были лавки,
Дверь открывалась без помех,
На лавочках сидели бабки,
Судачили про нас про всех,

По вечерам играли в карты,
То в покер или в дурака,
Слегка поругиваясь матом
Такая жизнь у игрока!

Автомобили  были редки,
Для нас был улицы простор,
Всё знали обо всех соседки,
Вступали часто в жаркий спор.
....
Умчались вдаль былые годы,
Теперь уже совсем не то,
Штакетники ушли из моды,
Куда не глянь  - авто,  авто...

Кругом бетонные заборы
Всё скрыто от нескромных глаз,
Крепки надёжные запоры,
И нету лавочек сейчас.

Совсем другие нынче бабки,
Как прежде, бабушек уж нет,
Не собираются на лавке,
Да и зачем? есть интернет!

Уже не в моде посиделки,
Здесь не играют в домино,
Спешат домой скорей соседки,
Закрыто наглухо окно.

И  детский смех уже не слышен,
Почти не встретишь здесь ребят,
Крутых домов стальные крыши,
Веб- камер прозорливый взгляд...

Ах, моя улица родная,
Пройдусь однажды не спеша,
Какая ж стала ты крутая!
Но .... умерла твоя душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 12.05.2019 (1)
Разнёсся по деревне слух:
Пробился сквозь асфальт лопух!
И величаво, не спеша,
Воскресла улицы душа!
     15:29 14.05.2019
Гость      18:59 10.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:24 10.12.2017
спасибо большое
Реклама