Стихотворение «ГРАФОМАНСКАЯ МАЖОРНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 387 +1
Дата:
Произведение «ГРАФОМАНСКАЯ МАЖОРНАЯ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ГРАФОМАНСКАЯ МАЖОРНАЯ

Жги, мечта графомана дерзкая!
Напишу стихи эпатажные
И пройду, дрожа и усердствуя,
Модераторов строй отважно я.

В туфлях Prado, параду радуясь,
Ширю шаг в шеренге широкой я.
Пусть выводит своей рулады вязь
Мне соперник - акая, окая.

Постмодерн вниманием жалуя,
Наступлю в батонное крошево:
"Ave, "глокая куздра" шалая!
Вижу, кризис? Не до хорошего?"

Из вралей банальных меня уволь,
Хоть и лещ я тот ещё, вздорящий.
Я отхолю, взлелею выхухоль,
Отпущу на общее сборище!

Нет, порву читателю нервы я.
Мне б метафор с рифмой богатою...
Может, место мне двести первое
Поменяют на сто двадцатое?!

Хорошо, впишу околесицу:
"Снятся ясеню осени просини..."
Прочитав, потопчут, побесятся,
Понавыдергают волосья мне...

Безболезненное - бесполезнее!
И отвечу я: "Критик! Дурак ты!
Для того и нужна поэзия -
С душ срывает пятно катаракты..."

Флагелланты! Будучи схожими,
Под шпицрутен, истовы, читые,
Обнажимся. Плюйте, прохожие!
Мы хоть кем-то теперь прочитаны!

По стаканам кипи, революция,
У судьбы нет имени-отчества!
.. Вот бы Суллу, Корнелия Луция!
Мне в проскрипцию первым хочется...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 05.12.2017 (1)
Здорово рифму тут отутюжили! 
И критиканам досталось, читателям...
Вот и из Фабулы выходец нужный! 
Маяковскому - смена,  забота - издателям!

;) Удачи!!!
     00:30 06.12.2017
Спасибо! )))
     04:30 27.11.2017
Здорово! Удачи!
     21:08 24.10.2017
Восхитительно!
Реклама