Стихотворение «Реквием по Ассоль 53»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 53

Ждёт приказа его вся команда,
Даже вечно медлительный кок.
Боцман трубкой пыхтя ожидает,
Чтоб ударить отплытия гонг.
Вот он миг, этот миг расставанья,
До чего, до чегож он тяжёл.
Жарких уст поцелуев прощанье,
Как финал, что он точно пришёл.

Оба знали с момента их встречи,
С той минуты рожденья любви.
Но чуть—чуть, но не много мечтали,
На нежданный подарок судьбы.
Нет, не сжалится своенравная,
Та к которой взывает душа.
Госпожа только тычет на время,
Говоря расставаться пора.
 
Не горюй, моё милое сердце ‚
Ведь ты будешь женой моряка.
И как ты бы того не хотела,
Ждать и верить придется всегда.
Так случилось и что тут поделать,
Но таков уж удел наших жён.
Вечно жить в ожиданьи любимых, 
Позабыв про покой и про сон.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 05.10.2017 (1)
Вечно жить в ожиданьи любимых, 

Очень хорошо!!!
     13:25 06.10.2017
1
Спасибо
Реклама